10月6日(金)今日の給食
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食室から
【献立】
●中華丼
●カレーポップビーンズ
●わかめスープ
●牛乳
【主な食材の産地】
○こめ 佐賀
○にんじん 北海道
○白菜 長野
○きぬさや 静岡
○しょうが 熊本
○えのき 長野
○ながねぎ 栃木
○にんにく 八王子
○ぶたにく 宮崎
○いか 青森
○むきえび インドネシア
みんな大好きポップビーンズ
簡単!美味しい!
大豆を茹でます。
ご家庭では、茹で大豆を使うと、より簡単です。
片栗粉を薄くまぶします。
180度の揚げ油で、表面をカリッと揚げます。
揚げすぎると中が固くなるので注意してください。
豆は苦手でもポップビーンズは大好き!と声をかけてもらえる料理です。
お試しください。