学校日記

10月6日(金)今日の給食

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給食室から

  【献立】
  ●中華丼
  ●カレーポップビーンズ
  ●わかめスープ
  ●牛乳
  【主な食材の産地】
  ○こめ    佐賀
  ○にんじん  北海道
  ○白菜    長野
  ○きぬさや  静岡
  ○しょうが  熊本
  ○えのき   長野
  ○ながねぎ  栃木
  ○にんにく  八王子
  ○ぶたにく  宮崎
  ○いか    青森
  ○むきえび  インドネシア
みんな大好きポップビーンズ
簡単!美味しい!
大豆を茹でます。
ご家庭では、茹で大豆を使うと、より簡単です。
片栗粉を薄くまぶします。
180度の揚げ油で、表面をカリッと揚げます。
揚げすぎると中が固くなるので注意してください。
豆は苦手でもポップビーンズは大好き!と声をかけてもらえる料理です。
お試しください。