6月27日(火)今日の給食
- 公開日
- 2017/07/31
- 更新日
- 2017/07/31
給食室から
【献立】
●きびごはん
●さんまの梅煮
●豚汁
●野菜の彩り和え
●牛乳
【主な食材の産地】
○こめ 岩手
○しょうが 高知
○にんじん 千葉
○ごぼう 宮崎
○もやし 栃木
○こまつな 八王子
○にんにく 八王子
○じゃがいも 八王子
○ながねぎ 八王子
○だいこん 八王子
○さんま 北海道
○ぶたにく 宮崎
写真3枚目は大きな釜で、さんまを煮ています。
朝からじっくりことこと・・・骨まで食べられます。
さんまを煮るのに、昆布、しょうが、にんにくが入っています。
さんまも美味しくできましたが、昆布、しょうが、にんにくもご飯がすすみます。