1月19日(水)
- 公開日
- 2011/01/19
- 更新日
- 2011/01/19
給食室から
給食の献立
主食:マーボー丼
副菜:もやしスープ、かぶの柚子香漬け
飲み物:牛乳
「かぶの柚子香漬け」はかぶを塩もみしたあと
刻んだ柚子の皮とかぶの葉と混ぜて作りました。
柚子は今月2回献立に取り入れています。
できるだけ旬の食材を給食では使いたいと思っています。
給食室から
給食の献立
主食:マーボー丼
副菜:もやしスープ、かぶの柚子香漬け
飲み物:牛乳
「かぶの柚子香漬け」はかぶを塩もみしたあと
刻んだ柚子の皮とかぶの葉と混ぜて作りました。
柚子は今月2回献立に取り入れています。
できるだけ旬の食材を給食では使いたいと思っています。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度