1月19日(水)
- 公開日
- 2011/01/19
- 更新日
- 2011/01/19
給食室から
給食の献立
主食:マーボー丼
副菜:もやしスープ、かぶの柚子香漬け
飲み物:牛乳
「かぶの柚子香漬け」はかぶを塩もみしたあと
刻んだ柚子の皮とかぶの葉と混ぜて作りました。
柚子は今月2回献立に取り入れています。
できるだけ旬の食材を給食では使いたいと思っています。
給食室から
給食の献立
主食:マーボー丼
副菜:もやしスープ、かぶの柚子香漬け
飲み物:牛乳
「かぶの柚子香漬け」はかぶを塩もみしたあと
刻んだ柚子の皮とかぶの葉と混ぜて作りました。
柚子は今月2回献立に取り入れています。
できるだけ旬の食材を給食では使いたいと思っています。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度