5月18日(木)今日の給食
- 公開日
- 2017/06/12
- 更新日
- 2017/06/12
給食室から
【献立】
●ツナポテトサンド
●肉団子スープ
●ヨーグルトのいちごソース
●牛乳
【主な食材の産地】
○しいたけ 八王子
○チンゲン菜 八王子
○じゃがいも 鹿児島
○たまねぎ 淡路島
○しょうが 熊本
○ながねぎ 八王子
○にんじん 静岡
○しめじ 長野
○とりにく 岩手
肉団子は鶏肉、しょうが、しょうゆ、酒でよく練って一つひとつ丸めてスープに入れました。たくさんの具材が合わさり、うまみたっぷりのスープに仕上がりました。
子どもたちにも人気のスープです。
パンは各自で、ツナポテトをミルクコッペパンにサンドして食べました。