学校日記

5月18日(木)今日の給食

公開日
2017/06/12
更新日
2017/06/12

給食室から

  【献立】
  ●ツナポテトサンド
  ●肉団子スープ
  ●ヨーグルトのいちごソース
  ●牛乳
  【主な食材の産地】
  ○しいたけ    八王子
  ○チンゲン菜   八王子
  ○じゃがいも   鹿児島
  ○たまねぎ    淡路島
  ○しょうが    熊本
  ○ながねぎ    八王子
  ○にんじん    静岡
  ○しめじ     長野
  ○とりにく    岩手
肉団子は鶏肉、しょうが、しょうゆ、酒でよく練って一つひとつ丸めてスープに入れました。たくさんの具材が合わさり、うまみたっぷりのスープに仕上がりました。
子どもたちにも人気のスープです。
パンは各自で、ツナポテトをミルクコッペパンにサンドして食べました。