1月12日(水)
- 公開日
- 2011/01/12
- 更新日
- 2011/01/12
給食室から
給食の献立
主食:七草雑炊
主菜:さごちの柚子味噌焼き
副菜:五目きんぴら、パイナップルきんとん
飲みもの:牛乳
3学期の給食が始まりました。
今学期も安全で美味しい給食を作っていきますので
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
今日は、春の七草・鶏肉・卵・にんじん・三つ葉を入れた雑炊です。
すりおろした柚子を白味噌にまぜて、さごちにつけて焼きました。
子どもに大人気!
魚が苦手なクラスでも残りが少なかったように感じます。
栗のかわりにパイナップルの缶詰をいれた「パイナップルきんとん」
パイナップルの爽やかな酸味とさつまいものほっくりした甘さの
相性はばっちり!彩りもよく食欲をそそりました。