3月1日(水)今日の給食
- 公開日
- 2017/03/13
- 更新日
- 2017/03/13
給食室から
【献立】
●ごはん
●ふりかけ
●豆腐のうま煮
●即席漬け
●いよかん
●牛乳
【主な食材の産地】
○こめ 新潟
○にんじん 八王子
○ながねぎ 八王子
○きゃべつ 八王子
○はくさい 群馬
○青梗菜 静岡
○にんにく 青森
○しょうが 高知
○きゅうり 宮崎
○いよかん 愛媛
○ぶたにく 宮崎
ふりかけは、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節粉をオーブンで香ばしく焼いてみりん、しょうゆを合わせた調味液を混ぜて作りました。
香ばしくてご飯がすすみます。