学校日記

3月1日(水)今日の給食

公開日
2017/03/13
更新日
2017/03/13

給食室から

  【献立】
  ●ごはん
  ●ふりかけ
  ●豆腐のうま煮
  ●即席漬け
  ●いよかん
  ●牛乳
  【主な食材の産地】
  ○こめ     新潟
  ○にんじん   八王子
  ○ながねぎ   八王子
  ○きゃべつ   八王子
  ○はくさい   群馬
  ○青梗菜    静岡
  ○にんにく   青森
  ○しょうが   高知
  ○きゅうり   宮崎
  ○いよかん   愛媛
  ○ぶたにく   宮崎
ふりかけは、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節粉をオーブンで香ばしく焼いてみりん、しょうゆを合わせた調味液を混ぜて作りました。
香ばしくてご飯がすすみます。