学校日記

1月12日(木)自慢の手作りホワイトソース

公開日
2017/01/17
更新日
2017/01/17

給食室から

   【献立】
  ●チリビーンズサンド
  ●冬野菜のクリームシチュー
  ●ミックスフルーツ
  ●牛乳
   【主な食材の産地】
  ○たまねぎ   北海道
  ○ピーマン   宮崎
  ○にんにく   青森
  ○せろり    愛知
  ○じゃがいも  北海道
  ○にんじん   八王子
  ○かぶ     八王子
  ○ぶたにく   埼玉
写真2枚目
冬野菜のクリームシチューを作っています。
かぶの葉も使って、彩りよく仕上がりました。
写真3枚目
チリビーンズサンドは、教室で各自挟んで食べます。