学校日記

10月12日(水)今日の給食

公開日
2016/10/13
更新日
2016/10/13

給食室から

   【献立】
 ●麦ごはん
 ●厚揚げのチーズ田楽
 ●じゃがいものそぼろ煮
 ●白菜とコーンのサラダ
 ●牛乳
   【主な食材の産地】
 ●こめ    静岡
 ●じゃがいも 北海道
 ●たまねぎ  北海道
 ●にんじん  北海道
 ●白菜    長野
 ●とりにく  青森

厚揚げのチーズ焼きは、厚揚げをさいの目に切って味噌、しょうが、さとう、みりん、長ねぎ、ごま油を混ぜ合わせて、チーズを振ってオーブンで焼きました。
和風にも洋風にも合うおかずです。
残した子どもが少なかったです(*^_^*)