10月12日(水)今日の給食
- 公開日
- 2016/10/13
- 更新日
- 2016/10/13
給食室から
【献立】
●麦ごはん
●厚揚げのチーズ田楽
●じゃがいものそぼろ煮
●白菜とコーンのサラダ
●牛乳
【主な食材の産地】
●こめ 静岡
●じゃがいも 北海道
●たまねぎ 北海道
●にんじん 北海道
●白菜 長野
●とりにく 青森
厚揚げのチーズ焼きは、厚揚げをさいの目に切って味噌、しょうが、さとう、みりん、長ねぎ、ごま油を混ぜ合わせて、チーズを振ってオーブンで焼きました。
和風にも洋風にも合うおかずです。
残した子どもが少なかったです(*^_^*)