11月24日 給食の献立
- 公開日
- 2010/11/24
- 更新日
- 2010/11/24
給食室から
主食:里芋ごはん
主菜:豚肉と厚揚げの味噌炒め
副菜:いかと胡瓜の中華風和え物
飲み物:牛乳
醤油、砂糖、酒で里芋を煮てごはんと混ぜました。
里芋のしっとりした粘りがとても美味しかったです。
味噌炒めは、豆板醤を入れてピリ辛く味付けしました。
ごはんがすすむ一品です。
給食室から
主食:里芋ごはん
主菜:豚肉と厚揚げの味噌炒め
副菜:いかと胡瓜の中華風和え物
飲み物:牛乳
醤油、砂糖、酒で里芋を煮てごはんと混ぜました。
里芋のしっとりした粘りがとても美味しかったです。
味噌炒めは、豆板醤を入れてピリ辛く味付けしました。
ごはんがすすむ一品です。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度