11月9日(火) 給食の献立
- 公開日
- 2010/11/09
- 更新日
- 2010/11/09
給食室から
主食:かぼちゃのほうとう
副菜:ワカメサラダ、ふかし芋
飲み物:牛乳
今日は山梨県の郷土料理「かぼちゃのほうとう」です。
給食でも平打ちの太麺を使い、かぼちゃ、油揚げ、人参、鶏肉を使い
味噌味で仕上げています。
さつま芋は千葉県の「紅あずま」が納品されました。
給食室から
主食:かぼちゃのほうとう
副菜:ワカメサラダ、ふかし芋
飲み物:牛乳
今日は山梨県の郷土料理「かぼちゃのほうとう」です。
給食でも平打ちの太麺を使い、かぼちゃ、油揚げ、人参、鶏肉を使い
味噌味で仕上げています。
さつま芋は千葉県の「紅あずま」が納品されました。
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度