11月9日(火) 給食の献立
- 公開日
- 2010/11/09
- 更新日
- 2010/11/09
給食室から
主食:かぼちゃのほうとう
副菜:ワカメサラダ、ふかし芋
飲み物:牛乳
今日は山梨県の郷土料理「かぼちゃのほうとう」です。
給食でも平打ちの太麺を使い、かぼちゃ、油揚げ、人参、鶏肉を使い
味噌味で仕上げています。
さつま芋は千葉県の「紅あずま」が納品されました。
給食室から
主食:かぼちゃのほうとう
副菜:ワカメサラダ、ふかし芋
飲み物:牛乳
今日は山梨県の郷土料理「かぼちゃのほうとう」です。
給食でも平打ちの太麺を使い、かぼちゃ、油揚げ、人参、鶏肉を使い
味噌味で仕上げています。
さつま芋は千葉県の「紅あずま」が納品されました。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度