10月15日(金)
- 公開日
- 2010/10/15
- 更新日
- 2010/10/15
給食室から
◇ 給食の献立 ◇
主食:ミルクパン
副菜:マッシュポテト、ポトフ
果物:早生みかん
飲み物:牛乳
今日はフランスの家庭料理「ポトフ」です。
使った材料は、じゃがいも、人参、玉葱、セロリ、ウインナー、ベーコンです。
基本は塩・こしょうの味つけです。隠し味として赤ワインを少し使いました。
野菜は大きめに切りゴロゴロした感じにしてあります。
給食室から
◇ 給食の献立 ◇
主食:ミルクパン
副菜:マッシュポテト、ポトフ
果物:早生みかん
飲み物:牛乳
今日はフランスの家庭料理「ポトフ」です。
使った材料は、じゃがいも、人参、玉葱、セロリ、ウインナー、ベーコンです。
基本は塩・こしょうの味つけです。隠し味として赤ワインを少し使いました。
野菜は大きめに切りゴロゴロした感じにしてあります。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度