10月4日(月)
- 公開日
- 2010/10/04
- 更新日
- 2010/10/04
給食室から
◇給食の献立◇
主食:ししじゅうし
主菜:プチしゅうまい
副菜:ビーフンソテー
飲み物:牛乳
今日は沖縄の郷土料理「ししじゅうし」です。
豚肉、油揚げ、刻み昆布、そしてたっぷりの生姜を
入れた混ぜご飯です。
しゅうまいは給食室で手作りしました。
油を使わず蒸して作るので体に優しいですね。
今日は一口サイズのプチシュウマイです。
給食室から
◇給食の献立◇
主食:ししじゅうし
主菜:プチしゅうまい
副菜:ビーフンソテー
飲み物:牛乳
今日は沖縄の郷土料理「ししじゅうし」です。
豚肉、油揚げ、刻み昆布、そしてたっぷりの生姜を
入れた混ぜご飯です。
しゅうまいは給食室で手作りしました。
油を使わず蒸して作るので体に優しいですね。
今日は一口サイズのプチシュウマイです。
給食の献立表
学校運営協議会議事録
お知らせ
保健だより
第1学年
第2学年
第4学年
こすもす
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度