10月4日(月)
- 公開日
- 2010/10/04
- 更新日
- 2010/10/04
給食室から
◇給食の献立◇
主食:ししじゅうし
主菜:プチしゅうまい
副菜:ビーフンソテー
飲み物:牛乳
今日は沖縄の郷土料理「ししじゅうし」です。
豚肉、油揚げ、刻み昆布、そしてたっぷりの生姜を
入れた混ぜご飯です。
しゅうまいは給食室で手作りしました。
油を使わず蒸して作るので体に優しいですね。
今日は一口サイズのプチシュウマイです。
給食室から
◇給食の献立◇
主食:ししじゅうし
主菜:プチしゅうまい
副菜:ビーフンソテー
飲み物:牛乳
今日は沖縄の郷土料理「ししじゅうし」です。
豚肉、油揚げ、刻み昆布、そしてたっぷりの生姜を
入れた混ぜご飯です。
しゅうまいは給食室で手作りしました。
油を使わず蒸して作るので体に優しいですね。
今日は一口サイズのプチシュウマイです。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度