5年生 家庭科「ゆで野菜・ゆでたまごをつくろう」
- 公開日
- 2015/06/14
- 更新日
- 2015/06/14
5年生
前回のお茶入れに引き続き、今回はゆで野菜・ゆでたまごの調理実習に取り組みました。
今回は包丁を使ったり、野菜の種類によってゆでる時間を変えたりと、少し難しい調理に挑戦しましたが、みんなで協力してしっかり最後まで取り組むことができました。
ゆでたまごはゆでる時間によって黄身の固まり具合が違うことも勉強しました。それぞれ、お好みの固さでおいしくいただきました。
5年生
前回のお茶入れに引き続き、今回はゆで野菜・ゆでたまごの調理実習に取り組みました。
今回は包丁を使ったり、野菜の種類によってゆでる時間を変えたりと、少し難しい調理に挑戦しましたが、みんなで協力してしっかり最後まで取り組むことができました。
ゆでたまごはゆでる時間によって黄身の固まり具合が違うことも勉強しました。それぞれ、お好みの固さでおいしくいただきました。
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