9月27日(月)
- 公開日
- 2010/09/27
- 更新日
- 2010/09/27
給食室から
【給食の献立】
主食:雑穀ごはん
主菜:四川豆腐
副菜:茎ワカメの生姜炒め、白玉もち(黒蜜ぞえ)
飲み物:牛乳
今日はほんのり色のついた雑穀ごはんです。
赤米、黒米、押し麦、あわ、ひえをごはんにまぜて炊きました。
給食で雑穀ごはんを出しだした時は、見た目に抵抗があるのか
残りが多かったです。
しかし、回数を重ねるごとに子どもたちも食べてくるようになりました。
とても嬉しいですね。
デザートは黒蜜をそえた白玉餅です。
黒蜜も給食室でつくりました。子どもは食べてくれるかな?