9月14日(火)
- 公開日
- 2010/09/14
- 更新日
- 2010/09/14
給食室から
〜 給食の献立 〜
主食:ごはん、主菜:秋刀魚の筒煮
副菜:根菜煮、野菜のピーナツ和え
飲み物:牛乳
秋刀魚を甘辛く煮た筒煮が今日の主菜です。
米酢と生姜を入れてゆっくり煮込みました。
魚臭さが無く、骨まで食べられる柔らかさです。
煮魚は子どもたちの苦手料理の一つなので残しがち・・・
普段よりも、小さめにしたので食べてくれるかな〜
本校では嫌いで残している子どもにも「1口は頑張って食べよう!」と
指導しています。ご家庭でもご協力の程よろしくお願い致します。