学校日記

9月10日(金)

公開日
2010/09/10
更新日
2010/09/10

給食室から

【 給食の献立 】

主食:ミルクパン
主菜:タンドリーフィッシュ、ほうれん草としめじのソテー
副菜:きゃべつのスープ
飲み物:牛乳

今日はアジフィーレをつかったタンドリーフィッシュを作りました。
青魚が苦手な子どもも、こんな風に料理するとぺろりと食べていましたよ。
鶏肉に変えても美味しいですね。

レシピをご紹介します。

[4人分]

アジフィーレ 4枚/にんにく 1g/生姜 2g/プレーンヨーグルト 20g
ケチャップ 10g/カレー粉 小さじ1/2/塩 小さじ1/4/こしょう 少々
敷油 

[作り方]
・アジに塩とこしょうをすりこんでおく。
・調味料をボールで混ぜ合わせ、アジをつけておく。
(30分〜1時間ほど)
・味がしみこんだら。オーブンでこんがり焼く。


ぜひお試しください ♪