9月10日(金)
- 公開日
- 2010/09/10
- 更新日
- 2010/09/10
給食室から
【 給食の献立 】
↓
主食:ミルクパン
主菜:タンドリーフィッシュ、ほうれん草としめじのソテー
副菜:きゃべつのスープ
飲み物:牛乳
今日はアジフィーレをつかったタンドリーフィッシュを作りました。
青魚が苦手な子どもも、こんな風に料理するとぺろりと食べていましたよ。
鶏肉に変えても美味しいですね。
レシピをご紹介します。
[4人分]
アジフィーレ 4枚/にんにく 1g/生姜 2g/プレーンヨーグルト 20g
ケチャップ 10g/カレー粉 小さじ1/2/塩 小さじ1/4/こしょう 少々
敷油
[作り方]
・アジに塩とこしょうをすりこんでおく。
・調味料をボールで混ぜ合わせ、アジをつけておく。
(30分〜1時間ほど)
・味がしみこんだら。オーブンでこんがり焼く。
ぜひお試しください ♪