9月8日(水)
- 公開日
- 2010/09/08
- 更新日
- 2010/09/08
給食室から
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:ウイングのピリ辛煮
副菜:わかめのにんにく炒め、けんちん汁
飲み物:牛乳
豆板醤を加えて照りよく煮た「ウイングのピリ辛煮」は
子どもたちに大人気でした!!
どのクラスでもほとんど完食。嬉しいですね。
お弁当のおかずにもぴったりだと思うのでレシピをご紹介します♪
[材料] (4人分)
ウイング 4本
しょうゆ 小さじ1と1/2
さとう 小さじ1
酒 小さじ1
豆板醤 0.5g(※お好みで調整してください)
水 40g
[作り方]
1 ウイングに沸騰したお湯をかけ湯引きする
2 沸騰した調味料の中へウイングを炒れ、照りよく煮ていく。
ポイント))
調味液が流動するくらいの火加減で煮る照りよく
ツヤツヤに仕上がります!
お好みでみりんを入れていいですね。
ぜひお試しください。