2月18日(水)
- 公開日
- 2009/02/18
- 更新日
- 2009/02/18
給食室から
給食の献立は
主食:茶飯
主菜;おでん
副菜;煮浸し
飲み物:牛乳 です。
主食のちゃめしは、乾燥の干しホタテ、しょう油、塩を入れて
炊き込み仕上げに白ゴマをまぶしました。
茶色に色づくことから茶飯と呼んでいます。
副菜には東京都清瀬市で収穫された小松菜を使いました。
ビタミンAとカルシウムが豊富に含まれた野菜なのでしっかり
食べて風邪を予防してもらいたいと思います。
給食室から
給食の献立は
主食:茶飯
主菜;おでん
副菜;煮浸し
飲み物:牛乳 です。
主食のちゃめしは、乾燥の干しホタテ、しょう油、塩を入れて
炊き込み仕上げに白ゴマをまぶしました。
茶色に色づくことから茶飯と呼んでいます。
副菜には東京都清瀬市で収穫された小松菜を使いました。
ビタミンAとカルシウムが豊富に含まれた野菜なのでしっかり
食べて風邪を予防してもらいたいと思います。
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