5月26日(水)
- 公開日
- 2010/05/26
- 更新日
- 2010/05/26
給食室から
給食の献立
主食:ごはん
主菜:かつおの角煮
副菜:けんちん汁、金時豆の甘煮
飲み物:牛乳
今日の主菜は「かつお」です。
塩をふりお湯でゆでたあと。しょうゆとみりんで甘辛く煮つけ
最後に白ごまをまぶして仕上げました。
このように調理した魚をあまりたべたことのない子どもは
「美味しいのかな・・・?」と
恐る恐るサンプルケースをのぞいていました。
食べてくれるかなぁ・・・。
給食室から
給食の献立
主食:ごはん
主菜:かつおの角煮
副菜:けんちん汁、金時豆の甘煮
飲み物:牛乳
今日の主菜は「かつお」です。
塩をふりお湯でゆでたあと。しょうゆとみりんで甘辛く煮つけ
最後に白ごまをまぶして仕上げました。
このように調理した魚をあまりたべたことのない子どもは
「美味しいのかな・・・?」と
恐る恐るサンプルケースをのぞいていました。
食べてくれるかなぁ・・・。
給食の献立表
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