5月25日(火)
- 公開日
- 2010/05/25
- 更新日
- 2010/05/25
給食室から
給食の献立
主食:ししじゅうし
副菜:くずきりスープ、うずら卵のからめ煮、豆腐のチャンプル
飲み物:牛乳
沖縄の郷土料理「ししじゅうし」が今日の主食です。
豚肉・刻みこんぶ・油揚げ・生姜のまぜごはんです。
沖縄の人は、おにぎりにして海に持って行くそうです。
いたまないように、たっぷり生姜が入っています。
給食室から
給食の献立
主食:ししじゅうし
副菜:くずきりスープ、うずら卵のからめ煮、豆腐のチャンプル
飲み物:牛乳
沖縄の郷土料理「ししじゅうし」が今日の主食です。
豚肉・刻みこんぶ・油揚げ・生姜のまぜごはんです。
沖縄の人は、おにぎりにして海に持って行くそうです。
いたまないように、たっぷり生姜が入っています。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度