5月17日(月)
- 公開日
- 2010/05/17
- 更新日
- 2010/05/17
給食室から
給食の献立
主食:磯ごはん
主菜:焼きししゃも
副菜:鶏汁、ミニトマト
飲み物:牛乳
今日はカルシウムたっぷり献立です。
お昼の給食で一日に必要なカルシウム量(中学年)の
半分以上が取れます。
カルシウムは骨や歯を丈夫にするだけでなく出血を止めたり、
神経の働きや筋肉運動など、生命の維持や活動に重要な役割をしています。
日本人は不足しがちなので意識的にとりたいものです。
給食室から
給食の献立
主食:磯ごはん
主菜:焼きししゃも
副菜:鶏汁、ミニトマト
飲み物:牛乳
今日はカルシウムたっぷり献立です。
お昼の給食で一日に必要なカルシウム量(中学年)の
半分以上が取れます。
カルシウムは骨や歯を丈夫にするだけでなく出血を止めたり、
神経の働きや筋肉運動など、生命の維持や活動に重要な役割をしています。
日本人は不足しがちなので意識的にとりたいものです。
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