3月19日[火)
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/19
給食室から
<給食の献立>
赤飯
鶏のから揚げ
春野菜の辛し和え
こづゆ
いちご
ジョア
<食材の産地>
米 北海道
もち米 岩手
生姜 熊本
ニンニク 青森
キャベツ 愛知
人参 千葉
菜の花 千葉
里芋 愛媛
大根 三浦
牛蒡 青森
鶏肉 岩手
いちご(あまおう)福岡
今日は3学期最後の給食です。6年生の卒業を祝って赤飯を炊きました。
こづゆは、福島県の会津地方の郷土料理です。貝柱でダシをとる具沢山の汁物です。
1年間、給食へのご協力、ありがとうございました。