学校日記

3月19日[火)

公開日
2013/03/19
更新日
2013/03/19

給食室から

<給食の献立>

赤飯
鶏のから揚げ
春野菜の辛し和え
こづゆ
いちご
ジョア

<食材の産地>

米        北海道
もち米      岩手
生姜       熊本
ニンニク     青森
キャベツ     愛知
人参       千葉
菜の花      千葉
里芋       愛媛
大根       三浦
牛蒡       青森
鶏肉       岩手
いちご(あまおう)福岡

今日は3学期最後の給食です。6年生の卒業を祝って赤飯を炊きました。
こづゆは、福島県の会津地方の郷土料理です。貝柱でダシをとる具沢山の汁物です。

1年間、給食へのご協力、ありがとうございました。