ピーチ蒸しパンの作り方(3/18の給食より)
- 公開日
- 2010/03/31
- 更新日
- 2010/03/31
給食室から
今日は子どもから「レシピをつくってね♪」とリクエストがあった
『ピーチ蒸しパン』をご紹介します!!
ぜひ春休みに作ってみてくださいね♪
【ピーチ蒸しパン材料(4人分)】
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 4.8g
卵 60g(M1個)
バター 12g
ヨーグルト 60g
ももの缶詰(ダイス 40g
上白糖 32g(約大さじ4杯)
【作り方】
1 薄力粉・ベーキングパウダーをビニール袋に入れよく振り混ぜる。
2 溶き卵に砂糖を少しづつ入れ白色になるまで混ぜる。
3 1と2をさっくりまぜる。
そこに溶かしバター、ヨーグルト、桃の缶詰も加える。
4 生地をカップに入れ蒸し器で20分〜25分(竹串をさしてくっつかない程度)
蒸しできあがり。