学校日記

7月13日(金)

公開日
2012/07/14
更新日
2012/07/14

給食室から

給食の献立

カラフルチンジャオロース
冬瓜と卵のスープ
ふかしとうもろこし
牛乳

食材の産地

米     北海道
赤ピーマン 高知
黄ピーマン 山形
ピーマン  茨城
もやし   栃木
玉葱    栃木
生姜    熊本
卵     青森
冬瓜    愛知
とうもろこし千葉・八王子
豚肉    埼玉

チンジャオロースにはピーマン、赤ピーマン、黄ピーマンの三種類を入れてカラフルにしました。今日は、2年生が一生懸命に皮をむいてくれた八王子産のとうもろこしをふかして食べました。ほとんどのクラスで残さず食べていました。