7月2日(月)
- 公開日
- 2012/07/02
- 更新日
- 2012/07/02
給食室から
給食の献立
ご飯
アーモンドふりかけ
豆腐のまさご揚げ
さつま汁
ミニトマト
牛乳
食材の産地
米 北海道
玉葱 愛知
人参 千葉
卵 青森
さつま芋 千葉
長葱 茨城
ミニトマト 静岡
ちりめんじゃこ 愛知
むきエビ インドネシア
鶏肉 青森
豚肉 埼玉
まさご(真砂)とは、細かい砂の事で、数多い事のたとえです。豆腐に種々の野菜と肉を混ぜて揚げたがんもどき風の料理です。今日はちりめんじゃことむきエビがはいっています。ふわふわとした感触にできあがりました。