11月24日「和食の日」
- 公開日
- 2022/11/24
- 更新日
- 2022/11/24
給食室
・ごはん・鯖のごま風味焼き・野菜の彩和え・秋のお吸い物・みかん・牛乳
今日は和食の日だったので一汁三菜の和食を食べました。
日本の伝統的な食文化である和食は平成25年に登録されました。
給食に使う出汁を、毎朝とっています。昆布やかつお節、煮干しからとった出汁を汁物やお浸しに使用して、味にコクや深みを出しています。
日本の食文化を大切にしていきましょう。
給食室
・ごはん・鯖のごま風味焼き・野菜の彩和え・秋のお吸い物・みかん・牛乳
今日は和食の日だったので一汁三菜の和食を食べました。
日本の伝統的な食文化である和食は平成25年に登録されました。
給食に使う出汁を、毎朝とっています。昆布やかつお節、煮干しからとった出汁を汁物やお浸しに使用して、味にコクや深みを出しています。
日本の食文化を大切にしていきましょう。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
学校運営協議会
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |