9月2日(水)の給食
- 公開日
- 2015/09/02
- 更新日
- 2015/09/02
給食室
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ふりかけ
・韓国風肉じゃが
・揚げと小松菜の煮びたし
・牛乳
※給食のふりかけは、手作りです。
レシピを紹介します!!
≪材料≫(1人分)
・アーモンドクラッシュ 5g
・カットわかめ 1g
・かつお節粉 2g
・白ごま 1g
・みりん 2g
・しょうゆ 1.5g
≪作り方≫
1、アーモンドクラッシュ・カットわかめ・ごまは
フライパンで煎ります。
2、小鍋にみりん・しょうゆを入れ煮たて、1と
を入れ、焦がさないように水分をとばします。
3、かつお節粉を入れたら、出来上がり♪
※ちりめんじゃこを入れてもおいしくできます。
ぜひ、ご家庭で作ってみて下さい。