1月22日の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
本日の献立
今日の給食
・じゃこごはん
・鰆の西京白みそ焼き
・即席漬け
・けんちん汁
・果物(紅マドンナ)
・牛乳
100年フードに認定されている京都府の西京白みそを使いました。
お祝い事には欠かせない調味料として、特に京料理で幅広く使われています。米麹のやわらかい甘みと、他のみそと比べて塩分が少ない特徴があります。
本日の献立
今日の給食
・じゃこごはん
・鰆の西京白みそ焼き
・即席漬け
・けんちん汁
・果物(紅マドンナ)
・牛乳
100年フードに認定されている京都府の西京白みそを使いました。
お祝い事には欠かせない調味料として、特に京料理で幅広く使われています。米麹のやわらかい甘みと、他のみそと比べて塩分が少ない特徴があります。
学校評価
松枝小だより
給食室より
今月の献立
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより5年
メッセージ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度