4月21日の給食 〜和み献立 新潟県〜
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
本日の献立
今日の給食
・ごはん
・鮭の焼き漬け
・のっぺ
・越後みそのみそ汁
・牛乳
今日は新潟県の郷土料理です。
お米も新潟県産コシヒカリを使用しました。
焼き漬けは、焼いた鮭をしょうゆダレに漬け込む料理です。
のっぺはとろみのある煮物です。里芋と野菜、きのこが入っています。
今日のみそ汁は、新潟のお米で作る赤みそ「越後みそ」を使っています。
本日の献立
今日の給食
・ごはん
・鮭の焼き漬け
・のっぺ
・越後みそのみそ汁
・牛乳
今日は新潟県の郷土料理です。
お米も新潟県産コシヒカリを使用しました。
焼き漬けは、焼いた鮭をしょうゆダレに漬け込む料理です。
のっぺはとろみのある煮物です。里芋と野菜、きのこが入っています。
今日のみそ汁は、新潟のお米で作る赤みそ「越後みそ」を使っています。
教育課程
松枝小だより
学年だより1年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
いじめ防止基本方針
PTAのしおり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度