3月22日(月)
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
本日の献立
【今日の給食】
赤飯
愛媛真鯛の香り揚げ
お祝いすまし汁
青菜のからしあえ
果物
牛乳
愛媛真鯛の香り揚げは、真鯛にねしょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ、でんぷん、小麦粉をまぶして油で揚げました。
青菜のからしあえは、しょうゆ、みりん、からしを火にかけて、ボイルしたにんじん、もやし、菜の花をあえて作りました。
今日は卒業祝いこんだてでした。
「祝」の字が書いてあるなるとを汁に入れたり、果物を紅白いちごにして給食室から6年生の卒業をお祝いしました。
そして今日は今年度最後の給食でした。今年度も給食提供にご協力いただき、ありがとうございました。