3月17日(水)
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
魚のねぎ塩焼き
豆腐とえのきのごまみそ汁
五目煮豆
牛乳
魚のねぎ塩焼きは、さわらに塩、ごま油、しょうゆ、にんにく、万能ネギで下味をつけ、オーブンで焼きました。
豆腐とえのきのごまみそ汁は、えのきたけ、豆腐、さといも、だいこん、ごぼう、チンゲンサイ、ながねぎをだしで煮て、みそ、赤みそで味付けをしました。仕上げに煎ったごまを入れました。
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
魚のねぎ塩焼き
豆腐とえのきのごまみそ汁
五目煮豆
牛乳
魚のねぎ塩焼きは、さわらに塩、ごま油、しょうゆ、にんにく、万能ネギで下味をつけ、オーブンで焼きました。
豆腐とえのきのごまみそ汁は、えのきたけ、豆腐、さといも、だいこん、ごぼう、チンゲンサイ、ながねぎをだしで煮て、みそ、赤みそで味付けをしました。仕上げに煎ったごまを入れました。
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