学校日記

2月3日(水)

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

本日の献立

【今日の給食】

ごはん
豆腐のみそ煮込み
もやしのナムル
小魚ごまがらめ
牛乳

豆腐のみそ煮込みは、油で豚肉、にんにく、ねしょうが、はくさい、ながねぎ、干し椎茸、にんじん、たけのこ、チンゲンサイを炒め、水と酒、さとう、しょうゆ、みそ、トウバンジャン、塩を入れて煮ました。でんぷんを入れてとろみをつけ、ボイルした豆腐を入れて煮て、仕上げにごま油を入れました。

もやしのナムルは、もやし、にんじんをボイルして、ごま油、酢、さとう、しょうゆ、塩、白いりごまで味付けをしました。