2月2日(火)
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
本日の献立
【今日の給食】
セルフ恵方巻き
つみれ汁
豆黒糖
牛乳
セルフ恵方巻きは、鶏肉、かんぴょう、にんじん、油揚げ、ほししいたけ、さやえんどうを煮て、さとう、しょうゆ、酒で味付けをしました。米を酢、さとう、塩を入れて炊き、具と混ぜました。
子どもたちが自分たちでのりでごはんを巻き、恵方巻きにして食べていました。
豆黒糖は、煎り大豆を煎って、黒砂糖と水で作った蜜とからめました。
本日の献立
【今日の給食】
セルフ恵方巻き
つみれ汁
豆黒糖
牛乳
セルフ恵方巻きは、鶏肉、かんぴょう、にんじん、油揚げ、ほししいたけ、さやえんどうを煮て、さとう、しょうゆ、酒で味付けをしました。米を酢、さとう、塩を入れて炊き、具と混ぜました。
子どもたちが自分たちでのりでごはんを巻き、恵方巻きにして食べていました。
豆黒糖は、煎り大豆を煎って、黒砂糖と水で作った蜜とからめました。
学校評価
松枝小だより
給食室より
今月の献立
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより5年
メッセージ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度