1月15日(金)
- 公開日
- 2021/01/15
- 更新日
- 2021/01/15
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
赤魚の香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
こまつなの和え物
牛乳
赤魚の香味焼きは、赤魚にねしょうが、にんにく、みそ、しょうゆ、みりんをつけてオーブンで焼きました。
じゃがいものそぼろ煮は、油で鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、しょうゆ、さとう、塩、水を入れて煮ました。グリーンピース、糸こんにゃくを入れてさらに煮て、仕上げにでんぷんでとろみをつけました。
赤魚の香味焼きは子どもたちに好評で、残食も少なかったです。