学校日記

12月25日(金)

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

本日の献立

【今日の給食】

きびごはん
いかの胡麻味噌焼き
のっぺい汁
ビーフン炒め
果物
牛乳

いかの胡麻味噌焼きは、ねしょうが、ながねぎ、白いりごま、赤みそ、みりん、さとう、しょうゆ、酒を合わせていかにつけ、オーブンで焼きました。

のっぺい汁は、鶏肉、さといも、生揚げ、にんじん、ながねぎ、だいこん、こんにゃく、干し椎茸をだしで煮て、しょうゆ、塩で味付けをしました。仕上げにでんぷんでとろみをつけました。

今日で2学期の給食が終わりました。給食提供にご理解、ご協力いただきありがとうございました。