学校日記

12月9日(水)

公開日
2020/12/09
更新日
2020/12/09

本日の献立

【今日の給食】

ごはん
れんこんとひじきのハンバーグ
青菜とじゃこのお浸し
みそ汁
果物
牛乳

れんこんとひじきのハンバーグは、油でたまねぎを炒め、豚肉、れんこん、ひじき、パン粉、卵、塩、こしょうを合わせてよくこね、一人分ずつ成形してオーブンで焼きました。その後、しょうゆ、みりん、さとう、水、でんぷんを火にかけて作ったソースを、ハンバーグにかけました。

青菜とじゃこのお浸しは、こまつな、もやし、にんじんをボイルしてちりめんじゃこ、さとう、しょうゆ、酒、塩を加熱して作った調味料と合わせました。