10月30日(金)
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
本日の献立
【今日の給食】
エビピラフ
パンプキンシチュー
わかめサラダ
りんごジュース
今日は、ハロウィンこんだてです。
エビピラフは、オリーブオイルでたまねぎ、えび、マッシュルーム、グリーンピースを炒めて塩、こしょうで味をつけました。それをごはんと混ぜ合わせました。
パンプキンシチューは、油で鶏肉、にんじん、たまねぎを炒め、水を入れて煮込みました。そこに温めた牛乳を入れと生クリームを入れ、小麦粉、バター、油で作ったルーを入れました。塩、こしょうで味付けをして、仕上げに蒸したかぼちゃを入れて作りました。