10月21日(水)
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
八宝菜
えのきとわかめのスープ
豆黒糖
牛乳
八宝菜は、油で豚肉、えび、にんじん、たけのこ、たまねぎ、白菜、干し椎茸、さやえんどう、にんにく、しょうがを炒めてしょうゆ、塩、こしょう、ごま油で味付けをしました。でんぷんでとろみをつけ、ボイルしたいかとうずらの卵を加えて作りました。
豆黒糖は、黒砂糖と水で蜜を作り、煎った大豆と絡めました。
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
八宝菜
えのきとわかめのスープ
豆黒糖
牛乳
八宝菜は、油で豚肉、えび、にんじん、たけのこ、たまねぎ、白菜、干し椎茸、さやえんどう、にんにく、しょうがを炒めてしょうゆ、塩、こしょう、ごま油で味付けをしました。でんぷんでとろみをつけ、ボイルしたいかとうずらの卵を加えて作りました。
豆黒糖は、黒砂糖と水で蜜を作り、煎った大豆と絡めました。
学校評価
松枝小だより
給食室より
今月の献立
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより5年
メッセージ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度