学校日記

6月15日(月)

公開日
2020/06/15
更新日
2020/06/15

本日の献立

【今日の給食】

パン
白身魚フライ
ポトフ
牛乳

白身魚フライは、白身魚に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げ、ソースをかけました。
ポトフは、しょうがやにんにく、じゃがいもやウインナー、にんじん、たまねぎ、キャベツを炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けをしました。

今日から簡易給食を開始いたしました。子どもたちも久しぶりの給食を楽しんで食べていました。

また、牛乳が瓶からパックに変わり、子どもたちは慣れていないながらもがんばって開いていました。献立表に開き方の写真を載せていますので、ご家庭でも今一度ご確認よろしくお願いいたします。