6月4日(木)
- 公開日
- 2020/06/04
- 更新日
- 2020/06/04
本日の献立
【今日の昼食】
ゆかりごはん
かつおの角煮
野菜炒め
粉ふき芋
リンゴジュース
かつおの角煮は、湯通ししたかつおを、しょうゆやさとう、酒やみりんなどの調味料で煮て作りました。
粉ふき芋は、蒸したじゃがいもの水分を飛ばし、塩で味付けをしました。粉ふき芋は子どもたちにも好評でした。簡単に作れるのでぜひご家庭でも一緒に作ってみてください。
本日の献立
【今日の昼食】
ゆかりごはん
かつおの角煮
野菜炒め
粉ふき芋
リンゴジュース
かつおの角煮は、湯通ししたかつおを、しょうゆやさとう、酒やみりんなどの調味料で煮て作りました。
粉ふき芋は、蒸したじゃがいもの水分を飛ばし、塩で味付けをしました。粉ふき芋は子どもたちにも好評でした。簡単に作れるのでぜひご家庭でも一緒に作ってみてください。
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