5月29日(金)
- 公開日
- 2020/05/29
- 更新日
- 2020/05/29
本日の献立
【今日の昼食】
ごはん
ぶりの味噌焼き
きんぴらごぼう
もやしのかおり炒め
ぶりの味噌焼きは、ぶりに刻んだしょうがやながねぎ、味噌やしょうゆなどの調味料で下味をつけて、オーブンで焼きました。味噌は魚の臭みをとるはたらきがあるため、子どもたちも食べやすく、残食も少なかったです。
もやしのかおり炒めは、ボイルしたもやしとにらをごま油で炒め、塩、しょうゆ、酒で味付けをしました。
本日の献立
【今日の昼食】
ごはん
ぶりの味噌焼き
きんぴらごぼう
もやしのかおり炒め
ぶりの味噌焼きは、ぶりに刻んだしょうがやながねぎ、味噌やしょうゆなどの調味料で下味をつけて、オーブンで焼きました。味噌は魚の臭みをとるはたらきがあるため、子どもたちも食べやすく、残食も少なかったです。
もやしのかおり炒めは、ボイルしたもやしとにらをごま油で炒め、塩、しょうゆ、酒で味付けをしました。
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