5月28日(木)
- 公開日
- 2020/05/28
- 更新日
- 2020/05/28
本日の献立
【今日の昼食】
ごはん
鶏の唐揚げ
小松菜のあえもの
じゃこキャベツ
とうふとたまねぎのスープ
鶏の唐揚げは、鶏肉にしょうが、にんにく、しょうゆなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。唐揚げは子どもたちに人気で、喜んで食べていました。
小松菜のあえものは、小松菜、にんじん、ながねぎを酢、みそ、さとうであえました。酢みその味付けが苦手な子も、チャレンジして食べていました。
本日の献立
【今日の昼食】
ごはん
鶏の唐揚げ
小松菜のあえもの
じゃこキャベツ
とうふとたまねぎのスープ
鶏の唐揚げは、鶏肉にしょうが、にんにく、しょうゆなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。唐揚げは子どもたちに人気で、喜んで食べていました。
小松菜のあえものは、小松菜、にんじん、ながねぎを酢、みそ、さとうであえました。酢みその味付けが苦手な子も、チャレンジして食べていました。
松枝小だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
保健室
メッセージ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度