5月11日(月)
- 公開日
- 2020/05/11
- 更新日
- 2020/05/11
本日の献立
【本日の昼食】
ごはん
焼き鳥のあんかけ
小松菜とじゃこいため
ピリカラきゅうり
牛乳寒天
焼き鳥のあんかけは、鶏肉をしょうが、ながねぎとともにオーブンで焼き、香り豊かに仕上げました。また、ごぼうを炒めてあんかけに合わせ、食感を楽しめるようにしました。牛乳寒天は、粉寒天と砂糖と水、牛乳を加熱して合わせ、冷やし固めました。子どもたちも喜んでいました。
本日から昼食の提供を開始いたしました。今後も安心安全な食事を届けられるように努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。