学校日記

5月11日(月)

公開日
2020/05/11
更新日
2020/05/11

本日の献立

【本日の昼食】

ごはん
焼き鳥のあんかけ
小松菜とじゃこいため
ピリカラきゅうり
牛乳寒天


焼き鳥のあんかけは、鶏肉をしょうが、ながねぎとともにオーブンで焼き、香り豊かに仕上げました。また、ごぼうを炒めてあんかけに合わせ、食感を楽しめるようにしました。牛乳寒天は、粉寒天と砂糖と水、牛乳を加熱して合わせ、冷やし固めました。子どもたちも喜んでいました。

本日から昼食の提供を開始いたしました。今後も安心安全な食事を届けられるように努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。