学校日記

8月30日(金)

公開日
2019/08/30
更新日
2019/08/30

本日の献立

【今日の給食】

セサミパン
タンドリーチキン
ジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ
牛乳

タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、トマトケチャップ、カレー粉、塩こしょう、ヨーグルトで作った調味液にとり肉を漬け込んでオーブンで焼いた料理で、インド料理の一つです。
ジュリエンヌスープは、野菜を千切りにしたスープです。
どの料理もおいしく仕上がりました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんにく:八王子
じゃがいも:八王子
ピーマン:八王子
しょうが:熊本県
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
キャベツ:長野県

とり肉:岩手県