学校日記

6月12日(水)

公開日
2019/06/12
更新日
2019/06/12

本日の献立

【今日の給食】

チャーハン
大豆ととり肉の中華炒め
にらたまスープ
牛乳

チャーハンには、豚肉、コーン、グリンピース、にんじんが入っています。塩としょうゆだけのシンプルな味付けですが、しょうがの風味がきいていて中華風に仕上がっています。
スープにはニラと卵をたっぷり入れました。彩りよく仕上がりました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんじん:八王子
にんにく:八王子
しょうが:熊本県
赤ピーマン:高知県
ながねぎ:茨城県
たまねぎ:栃木県
にら:栃木県

米:北海道
豚肉:茨城県
とり肉:岩手県
たまご:青森県