6月6日(木)
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
豆腐のうま煮
もやしの香り炒め
じゃがいものみそ汁
牛乳
豆腐のうま煮には、 豆腐、豚肉、にんじん、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイなどが入っています。さとう、しょうゆ、豆板醤で味付けました。しょうがの香りが効いた具だくさんの主菜です。
もやしの香り炒めは、にんにくとごま油の風味を効かせた一品です。塩ベースのさっぱりとした味付けに仕上がっています。
みそ汁には、八王子産の大根が入っています。今日は大根の葉も使用しました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
チンゲンサイ:八王子
にんにく:八王子
だいこん:八王子
にんじん:千葉県
たまねぎ:兵庫県
ながねぎ:千葉県
もやし:群馬県
米:茨城県
豚肉:静岡県