2月4日(月)
- 公開日
- 2019/02/04
- 更新日
- 2019/02/04
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
赤魚の香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
野菜のいろどり和え
牛乳
2月になりました。
寒くなると、風邪をひきやすくなります。特にこの時期は、インフルエンザやお腹の調子が悪くなる胃腸炎が流行る季節です。
本校でもインフルエンザによる学級閉鎖が続いています。風邪を予防するためには、日頃から規則正しい生活を送ることと手を洗い、うがいが大切です。
また、食事はなるべくいろいろな食べ物を食べることで、栄養のバランスがとれ、風邪をひきにくい体になります。
寒暖の差が大きい日々が続いていますが、体調に気をつけて元気に過ごしてほしいと思います。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
こまつな:東京都
ながねぎ:千葉県
にんじん:千葉県
もやし:群馬県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
しょうが:熊本県
にんにく:青森県
米:北海道
とり肉:岩手県
赤魚:アメリカ